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사라의방/사라의 맛 이야기

만원의 행복 소주 안주의 지존!!! 김치등뼈찜

 우~~~~와!!!!!

아침에 눈을 떠보니 마당에 눈이 가득...

일단, 탄성을 지르고....

 

 탄성은 잠깐... 눈을 어찌다 치울꼬 하는 걱정이 됩니다.

그래도 일단은 눈이 반갑습니다.

 신랑이 눈을 치우다보니 얼마나 힘이 들었는지, 이마에는 땀이 송글송글....

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그래서 준비했어요.

돼지 등뼈찜을 해서 이렇게 아름다운 설경에 소주 한 잔 하기로요...

 

1. 이제부터 술안주의 지존, 김치등뼈찜을 준비합니다.

등뼈는 누린내를 제거하기위해 그릇에 넣고 살짝 끓여줍니다.

 

 

 김장김치와 함께 묵은지 등뼈찜을 할거예요.

 

2.2.2. 2.등뼈를 살짝 끓인후에 찬물로 찌꺼기를 깨끗이 씻어 준비합니다.

핏물을 제거하기 위해 오랫동안 물에 담가 놓는거 보다  돼지의 잡내를 제거해 줄 뿐만 아니라,

요리 시간을 단축해 주기도 합니다.

 

 

 

3. 김치 꼭지만 떼어 내고, 바로 준비된 등뼈와 같이 끓여줍니다.

 

 

 고추장은 김치에 간이 있어서 짤 수가 있어요.

44.. 4.고추장보다 매운고추가루를 넣어 얼큰하게 끓여줍니다.

양념준비:마늘약간, 고추가루, 들깨가루, 설탕 반수저,

(들깨 가루는 구수한 맛을 더해주고요, 설탕은 김치의 신맛을 잡아줍니다.)

5.김치와 뜽뼈를 함께 넣고 보글보글 끓기 시작하면 약불에서 40분정도 더 끓여주시면 끝.

 

오늘은 불량주부에서 숙련된 28년 경력의 솥뚜껑 운전 솜씨를 발휘해 봅니다

 

지인들을 집에 초대해서 가장 많이 해먹는 음식이기도 하지만,

제일 칭찬을 많이듣는 음식이기도 하지요.

 

배부른 식사이기도 하지만, 소주 안주로도 일품입니다.

 

이것이 바로 만원의 행복입니다.

등뼈값이 팔천원 기타등등 해서 만원이 들었거든요.

 

 

 

http://www.gudlfire.com

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