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사라의방/사라의 맛 이야기

집에서 쉽게 즐기는 별미, 수육

 구들장 벽난로를 운영하는 울 신랑이 3년의 연구 끝에

드디어 새로운 벽난로가 개발되었고 완성한 날입니다.

그래서 저는 고생한 울 신랑에게 위로와 축하겸

 수육을 만들어 소주 한잔과 더불어 기쁨을 함께 나누어 봅니다.

 한겨울 추위도 녹이고 집안에서 벽난로의 낭만을 즐길 수 있는

구들장 벽난로를 운영하고 있는 울 신랑이 새로운 벽난로를 개발하여

 첫 선을 보이는 날입니다.

 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 요리하느라 미처 사진을 찍지 못해서

냄비 속에 들어간 고기를 다시 꺼내서 찍은 사진임.

.....

 요즘엔 밖에서 삼겹살 굽기에는 너무 추운 날씨죠?

하지만 삼겹살은 우리에게 중요한 먹거리랍니다.

집에서 손 쉽게 수육을 즐깁시다.

밖에서 사먹으려면 사실 돈이 너무 많이 들어서요.

 집에 있던 양파 한개, 파 한 뿌리와 먹다남긴 소주 한컵, 마늘 5쪽을 준비합니다.

 돼지고기의 잡내를 제거해 줄 우리집 막장입니다. 2큰술

 

 김장때 담근 동치미가 숙성이 잘되어

톡 쏘는 맛이 일품입니다.

 파김치와 김장김치만으로도 수육과 함께라면 훌륭한 밑반찬입니다.

 

 막장과, 소주, 파, 마늘,양파를 함께 넣고

고기가 푹 잠기도록 한 다음 삶으면 됩니다.

(요리중이라 김이서려 사진은 별로임.ㅎㅎㅎ)

 

 15분 정도 센 불에 팔팔 끓인후,

중간불에서 천천히 10~15분 정도 더 끓이면 됩니다.

중간에 고기를 반을 잘라 보시면 핏물이 나오지 않으면 완성.....

너무 많이 삶으면 고기가 부서지므로 중간 점검 필요.

 

 우~와!!! 맛있는 수육이죠?

수육을 썰때 요령은 약간 식은 다음에 썰어서 접시에 내시면 됩니다.

전혀 잡내는 나지 않아요.

그냥 쉽게 생각하세요. 냄비에 고기를 넣어 푹 삶으시면 수육 끝...

 

겨울철 별미 수육으로 따끈한 방에서 판을 벌려 봅니다.

열심히 일하는 울 신랑 감사해요. 수고하셨어요. 사랑해요.

새로운 한 해도 열심히 살아보자구요.

제가 무조건 당신을 응원합니다.

울 신랑 화이팅!!!

구들장 벽난로 화이팅!!!

우리 가족 화이팅!!!

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www.gudlfire.com

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