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사라의방/사라의 맛 이야기

나의 고운짝 생일에 한우갈비찜으로...

나의 고운짝 생일에 큰 녀석이 이렇게 비싼 한우 갈비를 보냈어요.

하긴... 나가서 먹는 것보다는 집에서 푸짐하게 먹는데

조금 비싼 한우 갈비찜을 한들 집안이 거덜이야 나겠어요?  

아들아 고맙다.....

 

갈비를 물에 10분 정도 담가서 핏물을 조금 뺀후에,

 

 

지난 가을 치악산에서 주웠던 밤을 김치 냉장고에 보관했는데,

밤이 썩지도 않았고, 벌레도 먹지 않았어요.

근데 밤이 달착지근한게 이제부터는 밤을 보관할 수 있는 법도 깨달았고해서

 내년에는 밤을 많이 보관해야겠네요.

 

 

 

양파와 대파, 그리고 새송이도 큼직하게 썰어서 준비했구요.

 

 

어때요? 밤이 정말 싱싱하지요?

 

 

갈비는 불순물과 잡내와 기름기를 제거하기 위해 살짝 끓였어요.(중요 포인트)

 

 

살짝끓인 갈비를 찬물에 깨끗이 씻어서 준비합니다.

 

 

준비된 한우갈비와 밤과 대추를 넣어서....

 

 

진간장과 물을 1:1로 섞어서 부어줍니다.

 

 

밤이 익었으면 갈비도 잘익었어요.

 

 

잘익은 갈비찜에 사과 한 개를 갈아서 넣어줍니다.

갈비를 끓인후에 넣으면,사과향이 향긋합니다.

사과와 함께 물엿도 약간 넣어주면 달착지근한 갈비찜이 되겠지요?

 

 

갈비찜에 준비한 야채를 넣고 한소큼 끓여주시면 소갈비찜이 완성됩니다.

먹고 남은 국물엔 김치를 송송 썰어서 살짝 볶아먹으면 일품입니다.

 

 

 

남편의 생일에 정성스레 준비한 갈비찜과 함께 나의 마음을 전합니다.

 당신이 태어나서 나의 고운짝이 되어주셔서 진심으로 감사하고 행복합니다.

당신을 존경하고 사랑합니다.

당신의 아내 사라...

 

 

 

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감사합니다.