본문 바로가기

사라의방/사라의 맛 이야기

매콤달콤한 쭈꾸미 볶음이 최고!!!

 요즘엔 낙지보다 쭈꾸미가 제철이라하네요.

구들장 벽난로를 하는 나의 고운짝은 이제부터 기지개를 폅니다.

새봄을 맞이하여 나의 고운짝에게 입맛을 살려주는 쭈꾸미가 갑니다.

꼼지락 꼼자락 살아있는 쭈꾸미로 매콤달콤한 쭈꾸미 볶음을 준비했어요.

 

 

 살아있는 쭈꾸미를  소금을 넣고 쪼물락 쪼물락해서 빨판에 있는 불순물을 제거합니다.

 머리는 뒤집어서 내장을 제거해야합니다.

그리고 끓는물에 살짝 데쳐서 준비합니다.

 

 

 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비합니다.

이렇게 준비된 것은 초고추장에 찍어서 드셔도 맛나지요.

또 미나리를 삶아서 쭈꾸미와함께 미나리강회를 만드시면 이또한 품격있는 요리가 됩니다.

 

 

 볶음요리에 빠질수 없는 신선한 야채를 준비합니다.

대파,양파,당근약간,

 

 풋고추도 빠지면 섭섭하지요.

얼큰한 맛을 내는 일등공신입니다.

 

 

 냉장고에 남아있던 미나리도 약간, 이것저것 준비해봅니다.

 

 

 준비한 야채에 고추장1큰술, 고추가루, 간장,후추, 설탕이나 물엿,소금간을 해서

 팬에 기름을 넉넉히 두른후에 야채와 함께 준비한 쭈꾸미를 함께 넣어 살짝 볶아주면 완성됩니다.

주의:야채는 살짝만 볶아야 식감도 좋고 향이 살아있습니다.

 

 

이렇게 매콤한 쭈꾸미 볶음이 입맛을 돋구어 줍니다.

쫄깃하면서도 부드러운 쭈꾸미의 식감과 매콤달콤함과 야채의 상큼함이 잘 어울리는

매콤한 쭈꾸미 한접시에 오늘도 행복한 밥상에 감사합니다.

.

.

.

사라와 구들쟁이의 알콩달콩 삶의 이야기 읽어주셔서 감사합니다.^^ 꾸~~벅

추천 꾸~~~욱

사랑합니다.

www.gudlfire.com