인도 여행중 제일 많이 생각 났던게 바로 김치입니다.
김치전도, 시원한 김칫국도 얼마나 간절하던지......
그래서 오늘은 김치전을 준비했어요.
요즘처럼 춥고 시장가기 귀찮을 때 해 먹으면 든든한 먹거리죠.
사실 돼지갈비 김치찜도 준비했는데,
요리하느라 바빠서 사진 찍는걸 깜빡했어요.
그건 다음에 포스팅 할게요.
잘 익은 김치 한쪽을 준비합니다.
김치는 신맛이 강해도 전을 부치면 신맛이 덜합니다.
왠만하면 굳이 씻지 않아도 그냥하시는게 맛이 좋습니다.
싱싱한 오징어를 잘게 썰어 준비합니다.
오징어는 어디에 넣어도 시원한 맛을 내줍니다.
김치도 잘게 썰어 준비합니다.
달걀 1~2개 정도 ,
그리고 밀가루를 사용하시면 부드러운 전을 느끼실 수 있습니다.
부침가루는 이미 간이 되어 있어 바로 하시면 짜게 될 수 있으니 주의!!!
요리2. 김치와 오징어를 물을 넣고 훙덩하게 끓이면 오징어 김칫국이 됩니다.
주의: 김치를 먼저 넣고 끓기 시작하면, 오징어는 나중에 넣습니다.
이렇게 김칫국을 끓이면 시원하고 칼칼한 김칫국이 완성.
계란과 김치와 오징어, 밀가루를 넣어 잘저어 줍니다.
간이 싱거우면 소금대신 김치국물을 넣어 조절하시면 돼요.
우~와 맛있는 오징어 김치전 완성!!!
아주 간단하고 출출할 때 먹기에 안성맞춤입니다.
우리 공주가 제일 좋아하는 요리입니다.
우리 딸 집에 오면 해 줄게 ....
오늘은 우리 서방님과 김치전에 막걸리 한 잔하렵니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ
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