닭과의 동거가 즐거운 이유!!!

아침 일찍 암탉이 계란을 낳고 내려오려고 합니다.

저희와 동거하고 있는 귀요미 녀석들입니다.

수탉 한 마리와 그의 사랑하는 아내들입니다.

이녀석들이 우리의 건강한 밥상을 책임지고 있습니다.

아롱이 다롱이라고 계란의 모양도 가지 각색입니다.

키워서 낳은 닭의 장점은?

1.유정란입니다.

2. 항생제 주사를 맞지 않은 건강한 계란입니다.

3.집안의 모든 음식 찌꺼기를 처리해 줍니다. (환경 지킴이)

4.닭똥은 나중에 텃밭에 뿌리면 다른 작물들을 풍성하게 키워냅니다.

계란 다섯 개와 소금을 물에 풀어서 잘 저어 줍니다.

소금을 물에 풀어야 간을 맞추기가 좋습니다.

들기름을 약간 넣고, 깨보숭이를 얹습니다.

계란찜은 역시 중탕으로 해야 부드럽습니다.

15분~20분 정도 가열하면 끝. 간단하죠?

저희 가족이 제일 좋아하는 반찬입니다.

이 요리를 좀더 빨리 하고 싶으시면 찜이 겉에서부터 익을때,

 수저로 겉부분을 살살 저어주면 빨리 익습니다.

오늘도 계란찜으로 행복한 밥상을 차려 봅니다.

 

 

Posted by 사라와 구들쟁이 사라와 구들쟁이

댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 대갈장군 2012.10.12 14:44 Address Modify/Delete Reply

    가장 부러운 음식입니다.
    어릴적에 입맛없으면 생계란을 밥에 넣고, 간장으로 간을 하면 별미중에 별미였는데,
    요즘은 일반계란으로 이렇게 먹기가 엄두가 나질 않습니다.
    이유는 양계장의 닭장에서 생산된 계란이기 때문이지요.
    대갈장군이 보기에 "정말 축복받은 황금같은 음식을 드십니다."

  2. BlogIcon 사라수 2012.10.18 13:29 Address Modify/Delete Reply

    유정란은 정말 고소하고 맛있어요.
    색갈도 선명하구요. 언제 방문해 주시면 요리 올리지요.ㅎㅎ