요거트 간편하게 만들기 실패!! 원인을 찿아라! 도전기 1편
사라의방/사라의 맛 이야기 2013. 2. 24. 05:49 |요거트를 좀더 간편한 방법으로 만들수 있는 방법이 없을까? 라는 울 신랑의 실험정신이 발동을 했습니다.
울 신랑은 벽난로 특허기술 보유자로 세계최초로 구들장 벽난로를 개발해냈고,
무엇이든 궁금증이 발동을 하면 그것을 완성될때까지 집요하게 고민과 실패를 거듭하며 끝까지 물고 늘어지는 근성이 있어요.
아마도 울 신랑은 연구 개발에 뛰어난 재능을 지닌거 같아요.
그 재능을 좀더 일찍 발견해서 공부를 했더라면 성공도 했을겁니다.
너무나도 그 재능을 늦게 발견하여 세상살이가 조금 고달픕니다.
요즘에는 아파트의 환경이 뜨끈한 구들방처럼 난방이 어렵기에 우리처럼 개인주택이거나 불때는 구들방이 아니면 요거트를 만들기가 어렵기에 좀 더 쉬운 방법을 찾아보기로 했어요.
물론 시중에 요거트 만드는 제품이 나와 있는건 알고 있지만,
많은 사람들이 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 방법이 없을까하고 새로운 방법에 도전해 봅니다.
우유와 발효요구르트를 넣고 저어줍니다.
지난 설에 식혜를 만들었던 방법처럼 밥솥을 이용해 봅니다.
밥솥의 온도를 조금 줄일 수 있을까? 하고 물을 한 컵정도 넣어 줍니다.
이렇게 밥솥에 넣고 기다려봅니다.
보온으로 설정하고 15시간이 지났을때의 상태입니다.
수분탓이었을까? 90%정도 엉겨졌어요.
앗!!! 20시간만에 열어본 요거트의 상태랍니다.
완전 연두부처럼 됐어요.
근데 전에 만들었을때에는 이렇게 물이 생기지 않았는데 왜그럴까요?
먹어보니 물이 생겨서 그렇지 상하지는 않았고, 전에 만들어 먹었던 맛과 별 차이는 없었어요.
요거트 만들기 도전은 절반의 실패입니다.
.
.
.
다음번엔 다른 방법으로 다시 시도해 보겠습니다.
비록 실패는 했지만 도전을 하는 동안은 절반의 성공이기도 합니다.
울 님들!!! 요거트를 보온 밥솥으로 만드는 방법 있음 알려주세요.
휘~~~~~~유!!!
울 신랑은 보온 밥솥으로 요거트만들기가 성공할 때까지 계속 실험을 할 것만 같네요.
사라와 구들쟁이의 알콩달콩 삶의 이야기 읽어주셔서 감사합니다.^^ 꾸~~벅
아래의 추천손가락 눌러주시면 많은 분이 이글을 보실 수 있습니다.
모든 분께서는 福 받으세요.^^
감사합니다.
'사라의방 > 사라의 맛 이야기' 카테고리의 다른 글
자연의 건강함이 살아있는 보양식! "옻닭" (10) | 2013.03.11 |
---|---|
한포기의 배추로 자연의 맛을...배추전,배추국 (39) | 2013.03.09 |
요거트 간편하게 만들기 실패!! 원인을 찿아라! 도전기 1편 (17) | 2013.02.24 |
숙취 해소에 짱!!! 콩나물 국밥 (32) | 2013.02.22 |
코가 뻥 ! 홍어전 (26) | 2013.02.21 |
고사리 굴비찜은 단백질 왕 이로소이다.~ (27) | 2013.02.18 |
댓글을 달아 주세요
실헌정신...거기다 국민건강까지 생각하는 휴머니즘까지.. 이정도도 좋습니다만 다음 더 간편한 방법으로 국민건강을 지킬 수 있는 묘안이 기대됩니다.
꼭 성공하시기를 바랍니다.
참교육님 안녕하세요.^^
원인분석과 실패요인 찿은 것 같아요.
성공 후 포스팅 올리겠습니다.
제가 정말 좋아하는 단어를 블로그명으로 쓰십니다.
종종방문을 합니다. 눈팅만해서 죄송합니다. ^^
형제님의 실험정신에 박수를 보냅니다.ㅋ
밭솥으로는 해본 경험이 없어서 도움이 못 되네요.
보름달처럼 환한 휴일 되세요.^^
안녕하세요.^^ 사라입니다.
여러분의 댓글로 힘을 얻고 있어요.
꼬~옥 성공기 올리겠습니다.
행복한 주일 이어가세요~
쇠로 된 요리기구를 사용하면 안돤다고 하던데
그래서 저희집은 유리그릇과 나무스푼을 사용한답니다.ㅎㅎ
행복한 날되세요~
안녕하세요.^^ 연리지님의 댓글 많이 도움되고 힘이나네요.ㅎㅎ
행복한 시간 이어가세요~
저희집은 티벳버섯으로 만드는데요.
조금 번거롭기는 하지만 그래도 그냥 넣어두기만 하면 요거트가 되어서 쉬워요...ㅎㅎ
행복박스님 안녕하세요^^
좋은 정보 도움이 많이 됩니다.
티벳버섯이.....???
가르쳐 주세요.
행복한 시간 되시구요.~
오호.. 저도 한번 도전(?)을 해볼까봐요 ㅎ
너무 잘 보고 갑니닷..!!
요롱이님 안녕하세요.^^
집에서 만들어 먹으면 좋아요.
행복한 저녁 되세요~
실패가 성공보다 더 유익한정보네요.
다음번에 성공을 한다면 아마 수작이 나올것같스니다.
안녕하세요.^^
이제 실패의 원인을 찿았습니다.^^
포스팅 할일만 남았네요.^^
기대하셔도 좋습니다. 알프님.^^
저희 시어머님이 매번 만들어 드시던데..맛있더라구요^^
저도 한번 만들어 먹어볼래용^^
철학자님 답이 늦어서 죄송합니다.^^
이제 실패의 원인을 찿았습니다.^^
포스팅 할일만 남았네요.^^
기대하셔도 좋습니다.^^
멋진 한 주 시작하세요.^^
딱 보니까 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 쇠숫가락으로 하시지 마시구요 .^^ 플라스틱 숫가락이나 나무 숫가락으로하면 됍니다 .^^
안녕하세요.^^
유익한 정보 감사합니다.
이제 실패의 원인을 찿았습니다.^^
포스팅 할일만 남았네요.^^
기대하셔도 좋습니다.^^
멋진 한 주 시작하세요.^^