안녕하세요? 사라의 맛있는 이야기입니다.

오늘은 아이들을 키우시는 주부님들에게

건강한 간식만들기를 강력 추천합니다.

모든 아이들이 좋아하는 요거트입니다.

 재료도 무지 간단합니다.

재료:우유1개, 유산균 요구르트1개면 됩니다.

 

 

주의: 저지방 우유는 요거트가 안됩니다

 

 그릇은 프라스틱, 유리그릇, 스텐 그릇등 무엇이든 가능합니다.

이왕이면 건강을 생각하신다면 플라스틱은 자제를.....

 

1.우유를 그릇에 부은 다음, 유산균 요구르트를 부어줍니다.

 

 

 2. 잘저어 주시면 끝납니다.

 

 뚜껑은 밀폐되지 않는 것을 사용합니다.

 

 

 포인트:따뜻한 아랫목에 이불을 푹 씌워 주시고 기다립니다.(22~24시간소요)

 

 

 만약 따뜻함을 유지하기 어려운 공간에서는 전기방석 같은것으로

 중간정도의 온도를 맞추어 주시고

 이불은 최소한 2개이상 덮어주시면 됩니다.

 

 

 와~~우!!!

드디어 완성이 됐어요.

연두부처럼 하얀 속살을 드러냅니다.

 

 시중에서 판매하는 것들은 입맛을 돋우기 위해 첨가물을 사용하지만,

 집에서 만든 요거트는 첨가된 것이 전혀 없으므로

이상태에서는 새콤한 맛뿐이므로,

 설탕이나 꿀을 가미하시면 건강한 요거트를 드실 수 있습니다.

 

 

 사과나 딸기 같은 과일에 설탕을 약간 뿌려서 드시면 정말 맛이 좋습니다.

남은 것은 반드시 냉장 보관하시기 바랍니다.

 

 저희는 여러 과일을 섞어서 마요네즈 대신 요거트를 넣은 과일사라다를 즐깁니다.

마요네즈의 느끼한 맛보다 요거트의 새콤달콤한 맛이 환상입니다.

이곳은 시골인지라 과일이 떨어져서 아쉽게도 사과 한 알만....

 

 

어때요? 오늘 저녁에 당장 시도해 보세요.

가족의 건강한 먹거리는 주부님들의 정성과 사랑으로 지켜집니다.

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Posted by 사라와 구들쟁이 사라와 구들쟁이

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  1. BlogIcon *저녁노을* 2013.01.19 08:32 신고 Address Modify/Delete Reply

    아주 쉽군요.
    잘 배워가요.ㅎㅎ

  2. 2013.01.19 08:53 Address Modify/Delete Reply

    비밀댓글입니다

  3. BlogIcon 연리지 2013.01.19 11:24 Address Modify/Delete Reply

    저희집도 매일 해먹습니다.ㅎㅎ
    잘보고갑니다.,
    멋진주말되세요~

  4. BlogIcon +요롱이+ 2013.01.19 17:58 신고 Address Modify/Delete Reply

    오호.. 저도 한번 따라해봐야겠어요 ㅎ
    너무 잘 보고 갑니다..^^

  5. BlogIcon 아레아디 2013.01.19 20:47 신고 Address Modify/Delete Reply

    저도 집에서 한번 해봐야겟어요.ㅎ
    잘보고 갑니다~

  6. BlogIcon 울프팩 2013.01.19 22:58 신고 Address Modify/Delete Reply

    사진만 봐도 먹고 싶어지네요. 잘 봤습니다. 추천 누르고 갑니다.^^

  7. BlogIcon 친절한공 2013.01.19 23:35 신고 Address Modify/Delete Reply

    유산균요구르트 1개만 있으면 요거트를 만들 수 있군요
    좋은 정보 감사합니다
    편안한밤 되세요

  8. BlogIcon 비바리 2013.01.20 10:49 신고 Address Modify/Delete Reply

    저도 1년 내내 만들어 먹어요.
    발효된 요거트 몇숟가락 남겨서
    다시 새 우유에 부어두면
    실온에서도 만 하룻만에 자연발효가 됩니다.

    저기에 각종 과일고 천연가루들 넣어 먹어요.
    밥 먹기 싫을때 아주 그만이더군요
    샐러드 소스로도 좋고요..

  9. BlogIcon 토야바바 2013.02.02 23:25 신고 Address Modify/Delete Reply

    이제 곧 우리아가 요 플레 만들어줘야 하는데..
    요 레시피 좀 써봐야겠네요.. ㅎㅎ
    즐거운 주말 보내세요^^

  10. BlogIcon 비니 2013.10.05 18:44 Address Modify/Delete Reply

    유산균은 철이나 스텐에 닿으면 죽습니다~
    먹을때 플라스틱이나 나무숟가락으로 드시고
    보관할때는 플라스틱이나 유리에 하시는게 좋아요~