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사라의방/사라의 맛 이야기

집에서 손쉽게 만드는 요거트

 안녕하세요? 사라의 맛있는 이야기입니다.

오늘은 아이들을 키우시는 주부님들에게

건강한 간식만들기를 강력 추천합니다.

모든 아이들이 좋아하는 요거트입니다.

 재료도 무지 간단합니다.

재료:우유1개, 유산균 요구르트1개면 됩니다.

 

 

주의: 저지방 우유는 요거트가 안됩니다

 

 그릇은 프라스틱, 유리그릇, 스텐 그릇등 무엇이든 가능합니다.

이왕이면 건강을 생각하신다면 플라스틱은 자제를.....

 

1.우유를 그릇에 부은 다음, 유산균 요구르트를 부어줍니다.

 

 

 2. 잘저어 주시면 끝납니다.

 

 뚜껑은 밀폐되지 않는 것을 사용합니다.

 

 

 포인트:따뜻한 아랫목에 이불을 푹 씌워 주시고 기다립니다.(22~24시간소요)

 

 

 만약 따뜻함을 유지하기 어려운 공간에서는 전기방석 같은것으로

 중간정도의 온도를 맞추어 주시고

 이불은 최소한 2개이상 덮어주시면 됩니다.

 

 

 와~~우!!!

드디어 완성이 됐어요.

연두부처럼 하얀 속살을 드러냅니다.

 

 시중에서 판매하는 것들은 입맛을 돋우기 위해 첨가물을 사용하지만,

 집에서 만든 요거트는 첨가된 것이 전혀 없으므로

이상태에서는 새콤한 맛뿐이므로,

 설탕이나 꿀을 가미하시면 건강한 요거트를 드실 수 있습니다.

 

 

 사과나 딸기 같은 과일에 설탕을 약간 뿌려서 드시면 정말 맛이 좋습니다.

남은 것은 반드시 냉장 보관하시기 바랍니다.

 

 저희는 여러 과일을 섞어서 마요네즈 대신 요거트를 넣은 과일사라다를 즐깁니다.

마요네즈의 느끼한 맛보다 요거트의 새콤달콤한 맛이 환상입니다.

이곳은 시골인지라 과일이 떨어져서 아쉽게도 사과 한 알만....

 

 

어때요? 오늘 저녁에 당장 시도해 보세요.

가족의 건강한 먹거리는 주부님들의 정성과 사랑으로 지켜집니다.

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