울 신랑이 좋아하는 음식 중 하나는 홍어전 입니다.
친정 엄마가 막내 사위를 위해 준비해둔 음식입니다.
전주에 사는 이모가 막내 조카 사위를 위해 홍어를 사가지고 친정에 오셨다고 친정 엄마가 우리를 불렀어요.
홍어를 좋아하는 울 신랑하고 룰루~~~랄라 춘천으로 갔어요.
홍어에 소금과 마늘 후추를 약간 뿌려서 밑간을해서 준비해두셨더군요.
홍어에 밀가루와 달걀을 묻혀서....
적당히 기름을 두른후 홍어부침을 합니다.
코가 뻥 뚫리는 느낌의 홍어전이 먹음직하네요.
참, 홍어는 아무리 먹어도 탈이 안난다는 엄마의 설명과 함께....
홍어회 무침입니다.
한가지 비밀은 무우를 절일때, 무우를 설탕에 절였다가 무우를 꼭 짜서사용합니다.
이렇게 무우를 꼭 짜서 무치면 새콤달콤한 홍어무침회도 준비가 됐어요.
홍어는 30분 정도 막걸리에 담궜다가 무치면 꼬들꼬들하여 식감이 참으로 좋습니다.
야채는 미나리와 설탕에 절인 무,파,마늘,청양고추3개...
그리고 새콤한 맛을 위해 식초와 고추가루를 넣고 버무립니다.
근사한 막걸리 안주로 끝내주는 홍어회 무침이 완성됩니다.
장모님의 사랑을 독차지하는 막내사위는 장모님과 함께 막걸리 파티를 했어요.
<공지사항>
초대장 나누어 드립니다. (초대장이 5장 남았습니다.)
아래에 댓글을 남겨주시고 필히 메일주소 남겨주시기 바랍니다.
사라의 맛있는 이야기(http://gudlfire.tistory.com)에서 귀하를 티스토리 블로그로 초대합니다. 티스토리 블로그는 멀티미디어 블로깅, 제한없는 저장공간, 나만의 블로그 주소 제공등 전문 블로그 서비스로 초대를 통해서만 가입이 가능합니다.
사라와 구들쟁이의 알콩달콩 삶의 이야기 읽어주셔서 감사합니다.^^ 꾸~~벅
마음에 드시면 그냥~
추천 세 곳을 사정없이 꾸~욱 ㅎㅎㅎ
눌러주신 분은 행복한 분이십니다.^^
감사합니다.
'사라의방 > 사라의 맛 이야기' 카테고리의 다른 글
요거트 간편하게 만들기 실패!! 원인을 찿아라! 도전기 1편 (17) | 2013.02.24 |
---|---|
숙취 해소에 짱!!! 콩나물 국밥 (32) | 2013.02.22 |
코가 뻥 ! 홍어전 (26) | 2013.02.21 |
고사리 굴비찜은 단백질 왕 이로소이다.~ (27) | 2013.02.18 |
구수하고 시원한 조개 장 칼국수는 고향의 맛 (17) | 2013.02.17 |
나의 고운짝 생일에 한우갈비찜으로... (26) | 2013.02.15 |
저도 홍어전 좋아합니다. 아주 푹 삭힌걸로,....
안녕하세요.^^
열을 가하면 똑 쏘는 맛이 더 심합니다.
울 신랑은 그 맛을 더 좋아해요.^^
청솔객님 행복한 시간 되세요~
비밀댓글입니다
홍어는 아직 안 먹어 봤지만...
보기엔 정말 맛있어 보이는데요
많이 웃을수 있는 좋은날 되세요~~
반갑습니다.~솔향기님 !!
방문 감사드립니다.^^
울 신랑이 젤 좋아하는 홍어예요.ㅎㅎ
톡 쏘는 맛을 즐겨요.
좋은 날 되세요~
목포갔다가 먹어보고는 눈물, 콧물 다 흘렸던 기억이 납니다.
튀겨 먹어도 톡~쏘나요?
장모님의 사위사랑이 부럽네요.
행복이 넘쳐나는 하루되세요.^^
안녕하세요.^^
열을 가하면 똑 쏘는 맛이 더 심합니다.
울 신랑은 그 맛을 더 좋아해요.^^
릴리밸리님 행복한 시간 되세요~
홍어먹으려면 준비 단단히하고 먹어야 겠습디다.
전라도 상가에 한 번 갔다가 남 먹는걸 보고 먹다가 혼났던 기억이 아직도 생생합니다.
네~ㅎㅎㅎ
몇 번 먹으면 다시 찿게 된다네요.
신랑이 참으로 좋아해요.^^
참교육님 오늘도 좋은 시간이어가세요~
아~~ 홍어관련 음식은 너무 힘들어요...
홍어전은 튀겨서 그나마 좀 괜찮을라나 몰라요...^^
홍어를 튀기거나 열을 가하면 더 힘들어집니다.^^
더 심하게 쏘니까요.ㅎㅎ
산행의 즐거움 쭈~욱 이어가세요.~
저 홍어 잘 못먹는데...
이런 방식으로 먹으면 그래도 좋을것 같아요.
맛있는 정보 자주자주 올려주세요^^
처음 드시는 분은 발효가 덜된 회부터 시작하세요.
그러면서 점점 매니아가 됩니다.ㅎㅎ
철학자님 행복한 저녁되세요.^^
홍어전은 처음인걸요^^
어떤 맛일지 상당히 기대가 됩니다 ㅎ
처음 드시는 분은 발효가 덜된 회부터 시작하세요.
그러면서 점점 매니아가 됩니다.ㅎㅎ
요롱이님 멋진 저녁 되세요~
발효에 대해 관심이 많이 갑니다.
유익한 곰팡이가 싹힘으로 음식을 재 창조함이 신기합니다.
알프님 안녕하세요.^^
일반 생선은 발효시키면 상하게 되는데 홍어는 신기합니다.
탈도 안나구요.ㅎㅎ
행복한 저녁되세요.~
홍어는 아직 먹어본 적이 없지만, 전으로 만드는건 첨 본것 같아요~ㅎㅎ
전으로 해서 먹으면 아이들도 잘 먹을수 있을것 같은데요?^^ ㅎㅎ
사탕님 안녕하세요.^^
처음 드시는 분은 발효가 덜된 회부터 시작하세요.
그러면서 점점 매니아가 됩니다.ㅎㅎ
홍어좋지요~~
코가 뻥뚤리는 톡쏘는 알싸함과
입천장까지 홀딱 베껴놓는 아린맛이 그립내요ㅎㅎ
삭힌 홍어애탕도 그리러지내요
다음에도 홍어라면을 시도해보세요. 최고랍니다. ㅎㅎ
홍어좋지요~~
코가 뻥뚤리는 톡쏘는 알싸함과
입천장까지 홀딱 베껴놓는 아린맛이 그립내요ㅎㅎ
삭힌 홍어애탕도 그리러지내요
다음에도 홍어라면을 시도해보세요. 최고랍니다. ㅎㅎ
철민님 안녕하세여.^^
방문 감사드려요.
홍어 라면 좋을 것 같아요.
한 번 만들어 먹어야겠어요.
멋진 저녁되세요.
침이 넘어가는 포스팅이네요
잘 보고 갑니다.
즐거운 하루 되세요
명태랑 짜오기님 안녕하세요.^^
방문 감사드립니다.
맛있게 보셨다니 감사합니다.
편한한 밤 되세요~
저는 홍어는 잘 못 먹는데 홍어전을 보니 이건 너무 맛있어보이는데요.
왠지 냄새도 안 날꺼 같구요..ㅎㅎㅎ
행복박스님 안녕하세요.^^
사실 전으로 먹으면 처음 먹는 분은 힘들어요.ㅎㅎ
편안한 밤 되세요~