요거트를 좀더 간편한 방법으로 만들수 있는 방법이 없을까? 라는 울 신랑의 실험정신이 발동을 했습니다.

울 신랑은 벽난로 특허기술 보유자로 세계최초로 구들장 벽난로를 개발해냈고,

 무엇이든 궁금증이 발동을 하면 그것을 완성될때까지 집요하게 고민과 실패를 거듭하며 끝까지 물고 늘어지는 근성이 있어요.

아마도 울 신랑은 연구 개발에 뛰어난 재능을 지닌거 같아요.

그 재능을 좀더 일찍 발견해서 공부를 했더라면 성공도 했을겁니다.

너무나도 그 재능을 늦게 발견하여 세상살이가 조금 고달픕니다.

 

 

요즘에는 아파트의 환경이 뜨끈한 구들방처럼 난방이 어렵기에 우리처럼 개인주택이거나 불때는 구들방이 아니면 요거트를 만들기가 어렵기에 좀 더 쉬운 방법을 찾아보기로 했어요.

물론 시중에 요거트 만드는 제품이 나와 있는건 알고 있지만,

많은 사람들이 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 방법이 없을까하고 새로운 방법에 도전해 봅니다.

 

 

우유와 발효요구르트를 넣고 저어줍니다.

 

 

 

지난 설에 식혜를 만들었던 방법처럼 밥솥을 이용해 봅니다.

밥솥의 온도를 조금 줄일 수 있을까? 하고 물을 한 컵정도 넣어 줍니다.

 

 

이렇게 밥솥에 넣고 기다려봅니다.

 

보온으로 설정하고 15시간이 지났을때의 상태입니다.

수분탓이었을까? 90%정도 엉겨졌어요.

 

 

 앗!!! 20시간만에 열어본 요거트의 상태랍니다.

완전 연두부처럼 됐어요.

근데 전에 만들었을때에는 이렇게 물이 생기지 않았는데 왜그럴까요?

먹어보니 물이 생겨서 그렇지 상하지는 않았고, 전에 만들어 먹었던 맛과 별 차이는 없었어요.

요거트 만들기 도전은 절반의 실패입니다.

.

.

.

다음번엔 다른 방법으로 다시 시도해 보겠습니다.

비록 실패는 했지만 도전을 하는 동안은 절반의 성공이기도 합니다.

울 님들!!! 요거트를 보온 밥솥으로 만드는 방법 있음 알려주세요.

휘~~~~~~유!!!

울 신랑은 보온 밥솥으로 요거트만들기가 성공할 때까지 계속 실험을 할 것만 같네요.

 

 

 

 

 

사라와 구들쟁이의 알콩달콩 삶의 이야기 읽어주셔서 감사합니다.^^ 꾸~~벅

아래의 추천손가락 눌러주시면 많은 분이 이글을 보실 수 있습니다.

모든 분께서는 福 받으세요.^^

감사합니다.

www.gudlfire.com

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
강원도 원주시 판부면 | 구들장벽난로
도움말 Daum 지도
Posted by 사라와 구들쟁이 사라와 구들쟁이

댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 참교육 2013.02.24 07:59 신고 Address Modify/Delete Reply

    실헌정신...거기다 국민건강까지 생각하는 휴머니즘까지.. 이정도도 좋습니다만 다음 더 간편한 방법으로 국민건강을 지킬 수 있는 묘안이 기대됩니다.
    꼭 성공하시기를 바랍니다.

  2. BlogIcon 릴리밸리 2013.02.24 08:20 신고 Address Modify/Delete Reply

    형제님의 실험정신에 박수를 보냅니다.ㅋ
    밭솥으로는 해본 경험이 없어서 도움이 못 되네요.
    보름달처럼 환한 휴일 되세요.^^

  3. BlogIcon 연리지 2013.02.24 10:48 신고 Address Modify/Delete Reply

    쇠로 된 요리기구를 사용하면 안돤다고 하던데
    그래서 저희집은 유리그릇과 나무스푼을 사용한답니다.ㅎㅎ
    행복한 날되세요~

  4. BlogIcon 건강정보 2013.02.24 12:19 신고 Address Modify/Delete Reply

    저희집은 티벳버섯으로 만드는데요.
    조금 번거롭기는 하지만 그래도 그냥 넣어두기만 하면 요거트가 되어서 쉬워요...ㅎㅎ

  5. BlogIcon +요롱이+ 2013.02.24 18:38 신고 Address Modify/Delete Reply

    오호.. 저도 한번 도전(?)을 해볼까봐요 ㅎ
    너무 잘 보고 갑니닷..!!

  6. BlogIcon 멀리가는 향기_알프 2013.02.24 20:50 신고 Address Modify/Delete Reply

    실패가 성공보다 더 유익한정보네요.
    다음번에 성공을 한다면 아마 수작이 나올것같스니다.

  7. BlogIcon 숀이! 2013.02.24 23:19 신고 Address Modify/Delete Reply

    저희 시어머님이 매번 만들어 드시던데..맛있더라구요^^
    저도 한번 만들어 먹어볼래용^^

  8. BlogIcon 실패이유 2013.03.10 18:11 신고 Address Modify/Delete Reply

    딱 보니까 알겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 쇠숫가락으로 하시지 마시구요 .^^ 플라스틱 숫가락이나 나무 숫가락으로하면 됍니다 .^^